"

Основатель Фонда борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный** совершил ошибку, назначив своей правой рукой Леонида Волкова.

Бывшая сотрудница ФБК1 Алена Нарвская считает, что блогер сделал "очень плохой выбор". По ее мнению, руководитель сети штабов Навального* только отталкивает сторонников и всех адекватных людей своими решениями.

Девушка рассказала, что в самом Алексее Навальном ее всегда раздражала его инфантильность, которая не вяжется с образом серьезного политика. Существуют определенные вещи, которые должен делать человек, стремящийся во власть, однако трансляции игр на Twitch, которые вел основатель ФБК, в их число точно не входят, подчеркнула Нарвская.

Основная проблема Навального, как заявила экс-сотрудница, заключается в людях, которых он собрал вокруг себя. Они делают все, чтобы у него ничего не получилось, особенно Волков.

"Это очень плохой выбор. Волков только отталкивает сторонников и всех адекватных людей. Думаю, он замешан в не очень приятных и не очень честных вещах", — отметила Нарвская в интервью "Газете.Ru".

Во время общения с Навальным Волков показался девушке очень растерянным человеком, который не знает, куда ему идти, и поэтому ему нужна поддержка. С учетом таких заявлений бывшей сотрудницы можно предположить, что провал зимних протестов под руководством Волкова произошел неслучайно, пишет "ПолитЭксперт".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России