После того, как Манижа выиграла национальный отбор на Евровидение-2021, в Сети разразился настоящий скандал. Многие считают, что своим треком Russian Woman певица высмеивает российскую действительность. Поэтому необходимо выбрать другого представителя от страны.

Музыкальный критик Сергей Соседов придерживается мнения большинства о том, что Манижа недостойна представлять страну на международном конкурсе. Кроме того, ее песня на фоне остальных конкурсантов заведомо выглядит слабо. Соседов предложил свои варианты достойных исполнителей, среди которых оказалась Лолита Милявская.

По словам музыкального критика, от России мог бы поехать Александр Панайотов, который каждый год безуспешно пытается пройти отбор. Среди женского пола достойным кандидатом Соседов считает 57-летнюю Лолиту. Он отмечает, что у певицы сильный вокал, яркие образы и эксцентричный характер.

«Она же иногда делает фокусы на концертах. У нее была концертная программа, где она фокусы показывала. Умереть можно. Конечно, фокусы там были совершенно ни к чему, но как номер она могла бы это сделать. И эксцентрику, и вокал там соединить. Но то, что показывает Манижа сейчас — это за гранью профессионализма», — заявил Соседов в эфире телеканала «Ностальгия».

Удачным примером исполнителей прошлых лет от России Соседов считает коллектив «Бурановские бабушки», которые прекрасно выступили и внесли в конкурс свежесть благодаря фольклорным мотивам. Критик отмечает, что Евровидение – это не конкурс фриков, и даже если они были там, то их выступления оправдывали это.

«Считаете фриком Кончиту Вурст? Эта Кончита так пела, что до ее вокального уровня очень многим далеко. И песня, которую она исполнила, была почти шедевром. И образ женский она выдержала идеально», — цитирует Сергея Соседова издание «Экономика сегодня».

В заключение музыкальный критик отметил, что группа Little Big была отличным вариантом, однако в силу обстоятельств они были заменены.

Ранее Сергей Соседов рассказал, почему для европейской публики творчество Манижи не подходит. Он считает, что с ее выступлением скорее всего Россия провалиться на Евровидении в 2021 году.