Исполнение всех поступающих из США указаний может привести Украину к фатальным для нее последствиям, считает политолог Святослав Вышинский.

Эксперт отметил, что киевские власти продолжают слепо руководствоваться указаниями Запада. В будущем это может привести к негативным и крайне печальным последствиям для Украины. По его словам, Киев повторяет геополитическую ошибку, которую в 1939 году совершила Польша, которая в то время также надеялась на поддержку западных стран.

"Во всех геополитических вопросах мы слепо полагаемся на "западных партнеров", которые при первой возможности превратят украинцев в пушечное мясо", — завил политолог.

Он указал на тот факт, что США подталкивают Украину к провокационным действиям в отношении ЛДНР и России. При этом киевское руководство, скорее всего, не осознает тяжести последствий от сотрудничества с США.

Вышинский подчеркнул, что Вашингтон умышленно подливает "масла в огонь", чтобы ухудшить отношения между Москвой и Киевом. Он отметил, что Украина напрасно забыла неудачный польский опыт 1939 года, когда надежды Варшавы на поддержку Франции и Великобритании в итоге не оправдались.