"

Гречневая крупа является чуть ли не странообразующим продуктом. Благосостояние россиян измеряется стоимостью гречки, а о стабильности в стране можно судить по ее наличию на полках в магазинах. Однако ни европейцы, ни американцы такой любви к гречке не разделяют. Почему так?

Гречка в России идет во все блюда – ее добавляют в первое, второе, третье и даже варят кисель. Однако иностранцы брезгуют есть эту крупу, и с презрением смотрят на россиян, которые фанатеют от гречки. На это у них есть своя причина.

Согласно приданиям, гречиху в Россию завезли греческие монахи, которые являлись миссионерами. Именно поэтому в народе эту крупку называют гречкой. На российской земле гречневая крупа быстро обрела популярность, поскольку она неприхотлива к почве, и более того способна выдавливать даже самые упрямые сорняки с мест, где сама произрастает.

Археологи по сей день находят окаменелые зерна гречихи, которым несколько сотен лет. Поэтому ничего удивительного нет, что гречка является национальным продуктом в России – блюда из нее готовили наши бабушки, мамы, готовим и мы сами, и будут готовить наши дети. Но иностранцам этого не понять.

Причина, по которой жители запада отказываются есть гречку довольно проста. Ввиду того, что эта крупа неприхотлива и растет практически в любой земле в Америке и Европе ее используют в качестве корма для скота.

Иностранцы банально брезгуют есть гречку только из-за того, что ей питается домашний скот. Более того, они считают ее невкусной из-за горького привкуса. Только в последние годы отношение к этой крупе стало постепенно меняться, поскольку из-за ее богатства микроэлементами она является одним из главных продуктов при правильном питании.

Гречневая крупа способна корректировать гормональный фон человека, нормализовать артериальное давление, снизить уровень сахара в крови, повысить гемоглобин, укрепить иммунитет, а также вывести из организма вредный холестерин и избавить от токсинов. Поэтому многие диетологи рекомендуют ее обязательное наличие в ежедневном рационе.

Кулинарные предпочтения в каждой стране бывают очень разительны. Недавно американец рассказал в своем блоге, почему перестал есть в США классические завтраки после путешествия в Россию.