Знаменитая на весь мир болгарская ясновидящая Ванга сделала немало предсказаний, большинство из которых уже сбылись.

Болгарская провидица предсказала смерть многим известным личностям своего времени. По словам самой Ванги, о будущем ей рассказывали невидимые существа. Они нашептывали ей грядущие события на ухо.

В числе людей, чью смерть предвидела Ванга, была принцесса Диана. Болгарская провидица сделала страшное предсказание в день ее свадьбы. Она слушала трансляцию по телевизору, и неожиданно заявила, что для "этой девочки все кончится плохо".

Также ясновидящая предсказала покушение на американского президента Джона Кеннеди. Охрану политика усилили, однако это не спасло его от рокового выстрела в голову.

Баба Ванга видела и смерть премьер-министра Индии Индиры Ганди. Она утверждала, что женщину-политика "погубит платье". Действительно, в день смерти на ней было сари, под которая она отказалась надевать бронежилет.

Болгарская провидица делала много предсказаний и для России. Она утверждала, что война в Чечне закончится, когда уйдет президент Борис Ельцин. Она делала предсказания и для самого президента. Она предвидела, что его переизберут на второй срок.