"

Юрист Виталий Серуканов прокомментировал действия Ивана Жданова, который пытается использовать арест своего отца в корыстных целях.

Юрист Виталий Серуканов уверен, что директор ФБК1 (признан иностранным агентом) Иван Жданов намерен использовать ситуацию с арестом отца в качестве повода для торга с европейскими партнерами. Об этом эксперт заявил в интервью ФАН.

Собеседник издания напомнил, что Юрий Жданов не единожды становился фигурантом уголовных дел еще до начала политической карьеры сына, перевод этого дела в политическую плоскость выглядит "странно". Серуканов считает, что таким образом Жданов пытается разжалобить кураторов и выбивает себе индульгенции уже на новую европейскую жизнь.

Он отметил, что соратник Навального дискредитирует само слово "оппозиция", придавая ему коррупционный оттенок. Серуканов задал риторический вопрос: "Зачем вообще Жданов втягивает эту ситуацию в политическое поле?"

Юрист назвал Жданова и его сообщников жуликами, повестка которых уже иссякла, поэтому им приходится выкручиваться и придумывать новые поводы, чтобы сообщить своим европейским кураторам о том, что якобы "творится" в России. Также Жданов пытается придать себе значимость, пиарясь на аресте собственного отца.

Эксперт не исключил, что эта новость может стать поводом для новых санкций в отношении России, ведь Европа не будет вдаваться в подробности, политикам достаточно увидеть громкие заголовки статей и сделать удобные для них выводы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.