"

Есть один заветный предмет гардероба, который давно завоевал почетное в сердцах многих модниц. О чем идет речь? Подробности – в новом материале «Слово и Дело».

При упоминании слова «инвестиционная покупка» на ум приходят ювелирные украшения, классические часы, сумки и обувь. Но есть еще один заветный предмет, который давно завоевал почетное место в стильных гардеробах, и отнюдь не пылится. Это тренч. И он не будет терять актуальности и этой весной. Как носить тренч в 2021 году, чтобы выглядеть стильно? Об этом и не только «Слово и Дело» узнали у экспертов. 

По словам международной модели Киры Дихтяр, тренч – вещь удивительно универсальная. Они одинаково прекрасно смотрятся в повседневном или формальном стиле и выдерживают капризы погодных условий. Это станет незаменимой верхней одеждой осенью и весной.

«Любой тренч – это плащ, но не наоборот. В тренче обязательно должен быть отложенный воротник, погон и манжет. В этом сезоне самый популярный вариант – это oversize в черном цвете. Тренчи с кейпом также возглавляют списки трендов, напоминая нам про 70-е. Объемный тренч, даже если он не вашего размера, можно носить в расстегнутом варианте. Причем найти хороший и качественный тренч, который на первый взгляд будет стоить точно больше 15-ти тысяч рублей, можно в самом обычном секонд-хенде. Масмаркет в этом плане точно уступает по качеству, потому что могут быть видны неровные швы, нитки, и низкая стоимость самой ткани. В «секонде» можно найти даже настоящий Burberry, только винтажную и во многих случаях более редкую модель чем те, которые продаются в данный момент».

Сделать ставку можно на не совсем белый тренч, добавив тепла и текстуры в виде бежевых и карамельных оттенков. Тренч, роскошный кашемировый свитер синего цвета, джинсы и удобная обувь – беспроигрышный вариант. Современные кроссовки создают шикарный, но в то же время повседневный образ, который гораздо проще составить, продолжает спикер.

«Этот небрежный наряд подходит для всего, от долгих прогулок в парке до кофе на свежем воздухе с друзьями. Ключ к созданию по-настоящему стильного образа заключается в инвестировании в неподвластные времени предметы, но секрет сохранения их свежести заключается в их сочетании новыми и неожиданными способами», – подытожила модель.

А вот стилист-имиджмейкер Элвира Халилович дала пару рекомендаций. С чем же носить тренч?

Во-первых, он отлично сочетаются с бежевым брючным костюмом, футболкой и кедами. Стильный и носибельный образ и для офиса и для встречи с клиентами.

Во-вторых, тренч можно носить с олимпийкой, классическими брюками со стрелкой, лоферами. В качестве акцента можно надеть яркий цвет носков, например красный. Будет уютненько и стильно.

В-третьих, с кепкой, ботинками на грубой подошве и свитером вместо шарфа. Кепка – это ещё один тренд весны.

В-четвертых, тренч и белые кеды.  

«Добавляем к образу шарф и шапку. Стильный и молодежный образ для весны готов».

В-пятых, с кожаными брюками, свитером и лодочками на шпильке. Такой вариант очень женственный и удобный. В таком виде можно не только на свидание, но и на деловую встречу отправиться

Есть и ещё один бонусный вариант, продолжает Элвира. Но он подойдет только смелым девушкам. Бежевый тренч можно надеть вместо платья и дополнить образ с ботфортами. Получается эффектный образ. 

Тренч всегда был синонимом словосочетания «классический гардероб» благодаря его вневременному, бессезонному и гендерному послужному списку. Эта покупка точно окупит все ваши затраты.