Военный корреспондент Александр Сладков раскрыл, какой скрытый сигнал передал Киеву Кремль в обращении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков в беседе с журналистами прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг донбасских республик. Тонкий намек для киевских властей, прозвучавший в интервью Пескова, объяснил военкор Александр Сладков у себя в Telegram-канале.

В интервью для газеты "Аргументы и факты" Песков заявил о том, что переговоры в формате "нормандской четверки" по Донбассу не дали результата, а украинскому лидеру Владимиру Зеленскому не удалось сдвинуться "ни на йоту" на пути реализации договоренностей, достигнутых в Минске и Париже.

В Кремле напротив отмечают нагнетание обстановки в Донбассе, где украинские войска игнорируют режим тишины. Песков подчеркнул, что своими действиями Киев перечеркивают достижения переговоров, которые и без того были "скромными". Комментируя вопрос о возможной эскалации конфликта в Донбассе, Песков выразил надежду на то, что ни одна из сторон конфликта не пойдет на это "безумие".

"Ну вот. Киеву намекнули: "Хорош бузить!" — свообразно перевел дипломатический тон Пескова Сладков.

Ранее военкор раскрыл реальное положение дел в зоне Донбасса после поездки туда. Сладков рассказал, что провокации бойцов ВСУ вынудили ополчение республик дать понять Киеву, что "на той стороне тоже могут дать ответ".