Меган Маркл и принцесса Диана преследовали разные цели, когда давали свои интервью. На это обратила внимание лингвист Сара на своем YouTube-канале.

Меган Маркл отчаянно пытается походить на знаменитую мать своего мужа — принцессу Диану. Это уже давно заметили представители СМИ и обычные обыватели. Будучи герцогиней Сассекской Меган выбирала похожие наряды, а в каждом интервью она акцентировала внимание на том, что ничего не знала о королевской семье до знакомства с Гарри, давая понять, что она самая обычная.

После выхода из состава королевской семьи Меган Маркл дала разгромное интервью Опре Уинфри, как и принцесса Диана дала скандальное интервью в 1995 году. Однако цели у этих интервью были разными, и именно в этом заключается главное отличие между знаменитыми женщинами. На это обратила внимание лингвист, преподаватель английского языка Сара, которая сделала лингвистический разбор обоих интервью на своем канале в YouTube.

Меган Маркл в своем интервью основной целью видела месть королевской семье. Ей было обидно за ссоры с Кейт Миддлтон, неготовность защитить от атак прессы, расистские высказывания. Поэтому она не говоря фактически ничего, попыталась намекнуть на скандалы внутри королевской семьи. Принцесса Диана же хотела в своем интервью программе «Панорама» очистить собственное имя после пиар-кампании против нее и показать людям, что даже после выхода из королевской семьи она не бросит их и продолжит свою благотворительную работу. Меган Маркл ни разу не упомянула благотворительные проекты в беседе с Опрой.

«Чарльз организовал целую кампанию, которая занималась тем, чтобы погасить принцессу Диану. Она, понимая этот момент, говорит, что хочет донести это интервью до простого человека», — рассказывает Сара.

Сара также обращает внимание на то, что в течение всего интервью Диана ни разу не высказалась против монархии и не говорила плохо о своем на тот момент еще муже принце Чарльзе. Абсолютно по-другому ситуация обстояла с Меган Маркл.

Это интересно: Лингвист по интервью Меган Маркл поняла, кто расист в королевской семье