"

Команда блогера Алексея Навального* стремится создать комфортные условия для участников нового митинга за счет его массовости.

Большое количество людей на несогласованной акции протеста якобы защитит участников от стычек с правоохранительными органами, заявила глава отдела расследований признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"** Мария Певчих в интервью Юлии Таратуте на телеканале "Дождь". Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Павел Фельдман назвал эти слова лицемерием, передает Федеральное агентство новостей.

"Лицемерие заключается не только в том, что она делает это из Британии. А в том, что она понимает свою безопасность. Потому что Певчих считает угрозой действия сотрудников правопорядка, хотя настоящая угроза — это выход на несанкционированную акцию. Там может произойти что угодно: давка, террористический акт и так далее", — объяснил специалист.

Находящиеся за рубежом сотрудники ФБК1 чувствуют себя в безопасности и "спокойно рискуют жизнями тех, кто находится внутри страны". Настоящую опасность представляют собой не правоохранительные органы, а люди, которые участвуют в митингах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация