Скандальная телеведущая Елена Летучая может лишиться одного миллиона рублей после своих слов в адрес художественного руководителя Школы телевидения Останкино ТВ Ольги Спиркиной.

В Таганский районный суд Москвы поступил иск от актрисы Спиркиной о защите чести и достоинства. В нем говорится, что Летучая распространяет сведения не соответствующие действительности. Речь идет о видеоролике, в котором ведущая утверждает, что Спиркина якобы незаконно использует бренд Высшей школы "Останкино", имя "Останкино", обманывает абитуриентов и нарушает педагогическую этику.

"И поскольку я за качественное образование, вынуждена дать вам следующую информацию: школа Ольги Спиркиной не имеет лицензии на образовательную деятельность! Договоры на обучение эта школа заключает "на консалтинговые (то есть консультационные) услуги"!" — говорила Летучая.

"Собеседник" пишет, что Спиркина обратилась к адвокату с просьбой защитить ее честь и достоинство в суде, а также взыскать с ведущей моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей. О реакции скандальной телеведущей на иск пока неизвестно.