Власти США систематически вмешиваются во внутренние дела других стран, применяя схему подмены понятий. Ее детали раскрыл главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Вмешательство в выборы других государств давно стало "визитной карточкой" Вашингтона. Так, в частности, происходило во время избирательных кампаний в Италии, Израиле и Японии. Подробности всех политических махинаций Вашингтона раскрываются в новом расследовании Федерального агентства новостей.

Несмотря на систематическое вмешательство в дела других стран, Евросоюз отказывается вводить в отношении американских властей санкции. Однако любая публикация российских СМИ о выборах в США, сопровождающаяся комментариями пользователей социальных сетей, воспринимается в штыки. Об этом в разговоре с журналистами "ПолитЭксперта" рассказал главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко. По его словам, власти США из раза в раз манипулируют ставшей для них привычной схемой подмены понятий.

"Американцы выделяют огромное количество денег на НКО, то это не называется вмешательством, это называется легитимизацией, наблюдением за выборами, демократическими процедурами, общественными наблюдениями и так далее", — заметил Осташко.

Журналист считает, что Россия, выбирая честный курс ведения политической борьбы, конкурирует "с жуликом". Осташко убежден, что властям РФ пора отказаться от "игры по правилам" американцев, которые с 80-х годов прошлого столетия ведут мощнейшую информационную кампанию против Москвы.