Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский призвал лидеров мировых держав выяснить отношения с помощью волчьего воя, пишут СМИ.

Российский политик предложил столь необычный способ избежать нового глобального вооруженного конфликта в эфире передачи Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1". По его мнению, чтобы предотвратить третью мировую войну, главы России, США и Китая Владимир Путин, Джо Байден и Си Цзиньпин должны собраться и начать выть, словно волки. Задумка Жириновского состояла в том, что победитель противостояния должен быть определен по результатам подобного нетривиального "конкурса": кто громче завоет — тот и одержит верх. После этого Владимир Вольфович на личном примере продемонстрировал, как именно мировые лидеры должны выть.

"Когда мир подойдет к последней черте, когда вот-вот война начнется, они втроем должны завыть по-волчьи: Джо, Си и наш президент. Показываю, как", — сказал политик и издал протяжный вой.

Эпатажная выходка главы ЛДПР рассмешила присутствовавших в студии экспертов и самого ведущего, доведя их буквально до слез. После того как Жириновский прекратил выть, Соловьев поинтересовался у него, едва сдерживая смех, чем он "накачивается до эфира".