Впервые в истории чемпионатов мира по фигурному катанию весь пьедестал в женском одиночном оказался завоеван россиянками, а точнее спортсменками Федерации фигурного катания России (ФФКР).

Обладательницей золотой медали стала Анна Щербакова, второе место заняла Елизавета Туктамышева, а замкнула тройку лидеров Александра Трусова. Во время церемонии награждения произошел казус, которой рассмешил наших фигуристок и в частности Анну Щербакову.

Несмотря на то, что на награждении вместо национального флага поднимали символ ФФКР, а вместо гимна играл первый концерт Чайковского – все знали, откуда эти фигуристки. Россия одержала настоящий триумф на Чемпионате мира по фигурному катанию.

Во время церемонии поднятия флагов, одно из трех полотен Федерации фигурного катания России оказалось повешено криво, и чуть не сорвалось. Щербакова обратила внимание на это происшествие и рассмеялась, что было заметно даже под маской.

«В действительности, когда ты завоевываешь золото Чемпионата мира, и думаешь, что все самое страшное уже позади – во время церемонии награждения происходит очень неловкая ситуация»

К счастью, организаторы вовремя спохватились и не дали флагу упасть. В следующих кадрах полотно уже висело нормально. Но на этом курьезы с Анной не закончились – после того, как спортсменки сошли с пьедестала ради круга почета, Щербакова не заметила дорожку посреди катка и чуть не упала.

Несмотря на то, что российские фигуристки заняли весь пьедестал на Чемпионате мира, произошли и негативные события. Так, Александра Трусова очень неудачно выступила в кроткой программе. Какие слова оправдания на этот счет сказала супруга тренера фигуристки Яна Рудковская, читайте на «Слово и Дело».