Православная церковь 29 марта чтит память святого мученика Савина Ермопольского. Этот день в народе называют Саввин или Тележный день.

Согласно поверьям 29 марта нельзя затевать споры и конфликты. Кроме того, женщинам запрещалось носить тяжести, ведь это может привести к тяжелой жизни. В этот день наши предки начинали подготовку к лету. Сани убирались подальше, а во дворы выкатывали телеги. Зимние вещи просушивали и убирали на хранение, заменяя их на более легкие. Также в Саввин день для лучшего урожая начинали раскидывать на огороде навоз.

По народной примете, именно 29 марта можно заглянуть в будущее и узнать свою судьбу. Для гаданий использовалась обычная колода карт. Нужно вытащить все карты масти треф, девять раз перетасовать и произнести определенные слова.

"Трефы трефовые, вся ваша трефная рать, дайте мне (имя) знать, что меня ждет, что ожидает, что мне на мою судьбу выпадает", — пишет "ТОЛК".

Далее из колоды надо достать три карты, которые и раскроют будущее. Король означает доброе отношение к гадающему человеку важной личности. Если выпала дама — ждут препятствия и испытания, валет — унижение, а десятка — победу и деньги. Любовь сулит девятка, восьмерка сообщает о скорых слезах и огорчениях, семерка предостерегает о коварстве близкого человека, а шестерка обещает небольшую выгоду.