Появление у России оружия, способного гарантировано поразить любой объект на территории стран НАТО, не означает, что Альянс немедленно распустится.

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми высказал уверенное предположение, что Вашингтон решит распустить НАТО, поскольку Альянс не сможет выполнять те задачи, для которого он был создан, после появления у России неотразимого оружия. Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом издания iReactor выразил сомнение по поводу радужных надежд Кедми, отметив, что НАТО — это не только военный, но и политический блок, среди членов которого есть консенсус по ряду вопросов.

"Я бы не стал строить иллюзии, что НАТО будет разрушено. Я бы призвал Альянс к конструктивному диалогу", — сказал депутат.

Он подчеркнул ответственность, которую несут Россия и НАТО за стабильность и мир во всем мире. Швыткин напомнил, что Россия постоянно предлагает руководству Альянса начать конструктивный диалог по широкому спектру безопасности, но в ответ вблизи российских границ устраиваются провокационные учения.