"

Президент Российской Федерации Владимир Путин изящно использовал западные ограничительные меры в интересах Москвы, сообщили британские журналисты.

Об этом сказано в материале издания Financial Times. Автор публикации Ручир Шарма заявил, что сейчас Запад пытается усилить давление на российскую сторону. Однако необходимо помнить, что Москва использовала санкции, чтобы стать сильнее, пишет "ПолитРоссия".

По словам журналиста, опора Москвы заключается в том, что Кремль распоряжается своим бюджетом и рублем. Сегодня Российская Федерация менее уязвима для внешнего давления, чем в 2014 году. Шарма напомнил, что Москва активно проводит политику импортозамещения, которая позволяет РФ противостоять санкциям США. Запреты и ограничения Запада активизировали российское сельское хозяйство, а также снизили зависимость от иностранных поставщиков.

"Экономическая крепость России хорошо построена, чтобы выжить в постпандемическом мире большей деглобализации и локальной оцифровки", — отметил автор публикации.

Запад регулярно говорит о новых антироссийских санкциях, но не стоит забывать о том, что семь лет ограничительных мер уже укрепили Москву и помогли выстроить защиту от внешнего давления.