Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Швеции. Успех спортсменок прокомментировала тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Невообразимую победу можно назвать великим русским триумфом на ЧМ, заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасов в комментарии iReactor.

"Это полный триумф наших фигуристок, по-другому такое не назовешь. Никогда не было трех российских девушек на пьедестале ЧМ", — отметила она.

По мнению заслуженного тренера, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда на запрет триколора, никто не имеет права запретить патриотам своей страны любить и восхищаться российскими спортсменками. Кроме этого, Тарасова пожелала победительницам осуществления всех спортивных целей.

"В первый раз такое — великий русский триумф. Конечно, хочется поздравить всех. Мы их всех любим, и любить их никто не запретит. Желаем им осуществить их планы", — заключила тренер.

Напомним, российские фигуристы в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступали в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках РФ, но не страны.

Форма спортсменов была лишена российского триколора и герба. На церемонии награждения звучала композиция из первого концерта Петра Ильича Чайковского.