Севшее на мель в Суэцком канале судно Ever Given попало в объектив камеры российского космонавта Сергея Кудь-Сверчкова, находящегося на МКС.

Российский космонавт запечатлел севший на мель контейнеровоз, перекрывший движение в южной части Суэцкого канала. Фотографии он опубликовал в Twitter.

"Вот так это выглядит с борта Международной космической станции. Видно, как буксиры пытаются сдвинуть гиганта с места", — подписал фото Кудь-Сверчков. Одна из самых обсуждаемых новостей за последние несколько дней: происшествие в Суэцком канале. Огромный контейнеровоз #EverGiven сел на мель и заблокировал канал. Сейчас прикладываются все усилия, чтобы снять корабль с мели, и восстановить судоходство. Вот так это выглядит с МКС pic.twitter.com/ch7Gs6Mw8H — Sergey Kud-Sverchkov (@KudSverchkov) March 27, 2021

Ранее глава администрации Суэцкого канала назвал возможные причины блокировки канала и раскрыл детали снятия Ever Given с мели. Контейнеровоз полностью заблокировал движение в обе стороны. Сейчас более 320 судов не могут пройти через Суэцкий канал.