"

Маневры украинской армии у Крымского полуострова могут сулить неприятные последствия для России, утверждают аналитики китайского издания Sina.

Зарубежные эксперты напомнили о проведении украинскими военными учений на юге страны. "ПолитРоссия" приводит перевод оригинальной публикации.

"Хорошо видно, что Украина ведет наблюдение за некоторыми российскими военными объектами на полуострове Крым", — отмечают обозреватели Sina.

Украинская армия не в первый раз проводит маневры у российских границ, однако нынешние учения стали особенными. Китайские эксперты отметили, что ВСУ отработали удары по военным объектам на территории Крыма с применением РСЗО БМ-30 "Смерч".

"Учения украинский армии проводились параллельно с маневрами сил НАТО в Черном море. Очевидно, что эти мероприятия были направлены против России", — убеждены китайские журналисты.

Авторы материала считают, что действия украинской армии говорят о подготовке Киева к штурму Крыма при возможной поддержке США и союзников НАТО. В то же время эксперты Sina отмечают, что в этом случае Украина потеряет больше, чем приобретет, так как Россия успела превратить за последние несколько лет Крым в "неприступную крепость". Кроме того, в ближайшее время на территории полуострова планируется разместить системы С-350 и С-500.