Обращение супруги блогера Алексея Навального* Юлии в некоторых фрагментах повторяет высказывание экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской.

Жена основателя "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1, признан иноагентом в РФ), которая улетела в Германию, написала в социальных сетях пост поддержки мужа. Аналогично поступила Тихановская. Последняя опубликовала текст в поддержку супруга Сергея, когда находилась в одной из стран Евросоюза.

Журналисты Федерального агентства новостей проанализировали заявления и нашли в них общие признаки. Тихановская призывала власти Белоруссии освободить своего супруга и других политиков.

"Добиться их освобождения — это наша общая и самая первая задача", — заявляла экс-кандидат на пост президента республики.

Похожий посыл использовала Навальная. Но она призывала освободить только своего супруга. Кроме того, были обнаружены схожие черты во фразах о содержании в "тяжелых условиях". Не исключено, что Тихановская причастна к написанию обращения Навальной.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация