Большое количество косметики не способно скрыть реальный возраст человека, заявила косметолог Надежда Петраш.

Грамотный специалист в считаные секунды может определить реальный возраст девушки, которая пытается скрыть возрастные изменения кожи с помощью косметики. Для этого нужно знать всего несколько правил, считает косметолог Надежда Петраш.

"Первое, на что обращают внимание, — это глаза. Они являются зеркалом всего происходящего с человеком. Жизненный опыт придает женскому взгляду некую таинственность, и ни одна косметика или пластический хирург не сможет сделать взгляд живым, светлым, горящим и заинтересованным", — отметила она в интервью LIVE24.

Состояние кожи и количество морщин вокруг глаз также могут указать на реальный возраст женщины. Именно мешки под глазами помогают специалистам определить состояние здоровья человека. Морщины в периоральной области также являются главными визуальными врагами молодости, добавила косметолог. Они за долю секунды информируют окружающих, что их обладателю больше 40 лет.

Не менее важным является и состояние кожи рук, отметила Петраш. С годами она грубеет из-за агрессивного влияния окружающей среды и бытовой химии.