США пытаются сократить расходы на содержание F-35. Данные попытки и проблемы с самолетами вызвали отклик у пользователей Сети из Китая.

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена намерена сократить расходование бюджетных средств на содержание и производство истребителей F-35 Lightning II. Однако в Пентагоне отмечено, что вместо оптимизации расходов, заметно только их увеличение. Пилоты ВВС США продолжают летать на машинах, вызывающих массу нареканий, заметили военные эксперты издания Sina.

"У F-35 уже явные проблемы с превосходством в воздухе", — заметил один из комментаторов.

Эксперты обратили внимание на то, что об оптимизации расходов заговорили только после создания 600 истребителей этой модели. Налет на них при этом составляет сотни тысяч часов. Авторы выразили недоумение по поводу запоздалой реакции Вашингтона.

Некоторые из пользователей отметили, что программа развития превратила F-35 из истребителя в некое подобие многоцелевого самолета. Он теперь может применяться в роли штурмовика или бомбардировщика для атак на наземные цели. Однако как истребитель он значительно утратил в эффективности.