"

Наступательная операция украинских националистов в Донбассе может стать причиной агрессии НАТО против России. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

По его словам, недружественные внешнеполитические действия США и стран НАТО, а также чрезвычайные происшествия и недоразумения между американскими и российскими военными не способны спровоцировать масштабный конфликт, передает Nation News.

Кедми подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель продолжат оказывать экономическое и политическое давление на Россию. При этом США и их союзники по НАТО боятся развязывать масштабную войну против РФ, однако провокации украинских националистов в Донбассе могут стать причиной возникновения конфликта.

"Исключение — это моменты, когда не остается выхода. Например, если завтра, потеряв последние остатки разума, украинские националисты и "доброхоты" двинутся на Донбасс, России придется останавливать их силой", — пояснил он.

Ранее Кедми рассказал о планах США отомстить России за "Северный поток — 2". По его словам, в ближайшее время будет возобновлена укладка труб одной из двух веток российского газопровода. Данные события спровоцируют решительные действия со стороны США, которые безуспешно пытаются сорвать реализацию проекта.