Мосгорсуд дал возможность юристу Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК, признано иноагентом в РФ) предоставить в письменном виде свою позицию по иску бизнесмена Евгений Пригожина.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд". На заседание пришел представитель Соболь и попросил отложить процесс в связи с домашним арестом своего клиента и невозможностью согласовать с ней правовую позицию. Судебный орган предложил ответчику представить комментарий в письменном виде. Если Соболь не сделает этого и не явится на заседание в дальнейшем, суд рассмотрит жалобу в ее отсутствие.

"Отметим, суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств, указав на недобросовестность ее процессуального поведения в суде первой инстанции", — раскрыла детали пресс-служба компании "Конкорд".

Кроме того, были приняты все доказательства истца о том, что юрист ФБК1 была осведомлена о судебном процессе и датах заседаний. Новое рассмотрение пройдет 12 мая.

Ранее стало известно, что Любовь Соболь** попросила перенести судебное заседание по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России