"

На съемках турецкого сериала Великолепный век было использовано около 200 платьев. Каждое из них обошлось продюсерам в круглую сумму.

Роскошные костюмы для героев исторической эпопеи шили турецкие дизайнеры. Наряды создавались за два с половиной месяца до начала съемок.

Всего для "Великолепного века" отшили порядка 200 нарядов. Средняя стоимость каждого из них составляла около 315 тысяч рублей. В итоге продюсеры потратили на платья баснословную сумму — приблизительно 63 миллиона рублей.

Историки, посмотревшие сериал, не оценили образы героев. Платья женских персонажей картины подверглись особой критике от экспертов. Они считают, что киношники одели наложниц в слишком откровенные наряды.

Особенно возмутило специалистов глубокое декольте у большинства героинь "Великолепного века", а также их непокрытая голова. По мнению историков, наложницы в древности одевались скромнее и укутывали голову в мусульманский платок.

Доподлинно неизвестно, как на самом деле выглядели девушки во дворце султана. Историки располагают только рассказами очевидцев и рисунками иноземных художников, сообщает "Телепрограмма".