"

Президент РФ Владимир Путин войдет в историю как миротворец. Об этом заявил бывший лидер Молдавии Игорь Додон в эфире местного телеканала.

Политик прокомментировал резкое высказывание президента США Джозефа Байдена в адрес России. По его словам, заявления с американской стороны в адрес Москвы выглядят странно. Сейчас демократия, которую Вашингтон сеет везде, "вернулась домой".

"Не буду сейчас давать оценки американцам — эксперты говорили о том, что они делали, делают, как лезут везде и получили ответку — протесты в Капитолии", — сказал Додон.

Бывший президент Молдавии уверен, что Владимир Путин войдет в историю современной политики как миротворец. Российский лидер остановил истребление христиан в Сирии. Кроме того, благодаря усилиям Москвы прекратился конфликт в Нагорном Карабахе. Додон добавил, что Путин является сильным лидером, который никогда не опустится до резких высказываний, как это делает Байден.

"Сильные люди обычно более скромные и не хотят становиться выше в глазах общественности за счет того, что хотят кого-то опустить", — заключил экс-президент Молдавии.

Ранее Игорь Додон оценил решение Конституционного суда Молдавии о законности выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра.