Белорусский политолог Алексей Дзермант считает, что Россия и Белоруссия могут достойно ответить на хамство Джо Байдена.

Россия и Белоруссия могут достойно ответить президенту США Джо Байдену, развивая отношения в различных направления и плоскостях. Такое заявление сделал белорусский политолог Алексей Дзермант, комментируя выпад американского лидера в адрес Владимира Путина. Об этом пишет «НьюИнформ».

Эксперт уверен, что Путин поступил грамотно и остроумно, позвав 78-летней главу США на публичные дебаты. Для всех понятно, что Байден никогда не пойдет на такой шаг, потому что не сможет победить.

«Естественно, никаких дебатов не будет, время не то, и все прекрасно понимают, что "сонный Джо" их, скорее всего, проиграет. Но это тоже отражение «духа времени». А время, надо признать, странное. О чем свидетельствует его дух? О непредсказуемости, отсутствии четкого понимания пределов допустимого, беспокойстве о том, кто и как будет определять облик будущего, и какое место в нем займет».

Дзермант считает, что хамство Байдена может быть выгодным для отношений России и Белоруссии. Лидеры двух государств вполне могут усилить интеграцию военно-политического блока.

Эксперт подчеркнул, что глава МИД РФ Сергей Лавров, будучи с деловой поездкой в Китае, выступил с предложением организовать коалицию стран, не согласных с позицией Запада. Белоруссия может присоединиться к России и Китаю в этом вопросе.

Владимир Путин вместе с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу отправился на отдых в тайгу. Россияне посчитали, что такой выбор отдыха стал неким ответом российского лидера на заявление Джо Байдена. Что хотел сказать Владимир Путин, читайте в материале «Слово и Дело».