Вопреки военному напряжению в зоне внутриукраинского конфликта в Донбассе и всем объективным трудностям граждане ДНР с оптимизмом смотрят в будущее.

Об этом в интервью агентству РИА Новости Крым рассказал Денис Пушилин, руководитель Донецкой Народной Республики. По его словам, в последние месяцы киевские власти перешли к тактике откровенного срыва всех договоренностей о перемирии и взяли курс на денонсацию Минских соглашений.

Глава ДНР отметил, что подразделения Народной милиции готовы в любой момент отразить наступление ВСУ, и что закон "Об особом статусе Донбасса" фактически не действовал ни одного дня, хотя регулярно продлевается решениями Верховной рады.

Пушилин подчеркнул, что с 2014 года в ДНР было немало сделано и впереди еще много сложных задач.

"Донбасс — это самое главное — научился жить без Украины", — заявил руководитель ДНР.

По мнению Пушилина, за семь минувших лет противоречия между Донбассом и Киевом ввиду системной политики последнего многократно усугубились. Он объяснил, почему украинские власти не могут отрезать ДНР и ЛНР от водоснабжения по примеру Крыма – потому что в таком случае останутся без воды населенные пункты, где располагаются ВСУ, и такие города как Мариуполь.

Пушилин заявил, что работа экономики Донбасса продолжается вопреки всем блокадам, санкциям и ограничениям Киева.