Легендарное научно-познавательное шоу «Галилео» выходило на телеэкраны с 2007 по 2015 год. За 8 лет существования программы ведущий Александр Пушной из-за своего задорного характера стал настоящим любимчиком россиян.

В 2020 на телеканале СТС в эфир вышел новый сезон «Галилео», но в качестве ведущего был выбран Владимир Маркони. Поклонники передачи с негативом отнеслись к новому ведущему, из-за чего перезапуск с треском провалился. Популярность «Галилео» с Александр Пушным не давала покоя продюсерам, поэтому в 2021 году они решили вновь запустить шоу. Судя по отзывам зрителей в Сети, в этот раз им удалось найти достойную замену легендарному телеведущему.

В новом сезоне «Галилео» ведущим стал Даня Крастер – чудаковатый видеоблогер, который обрел свою популярность благодаря DIY («сделай сам») роликам. Комментаторы подчеркнули, что выпуски с молодым блогером заметно лучше прошлого сезона с Владимиром Маркони.

Пользователи отмечают, что Даня очень увлечен своим делом, даже если процесс идет не по плану. А его бурная энергия схожа с тем, как программу вел Пушной.

«На порядок лучше того, что было с Маркони», - прокомментировал зритель.
«Если это не Галлилео, который мы заслужили, то я уже ничего не понимаю», - отметил подписчик.
«Мы ждали достойного наследника 10 лет!», - пошутил пользователь.

Кстати говоря, редакции «Слово и Дело» удалось взять интервью у нового ведущего «Галилео». Он рассказал, о чем мечтает, какие самые опасные эксперименты проводил, и что ждет зрителей в новом сезоне.