"

Известный музыкальный продюсер и композитор Виктор Дробыш раскрыл детали вылившегося в судебное разбирательство громкого конфликта с певицей Настасьей Самбурской.

Актриса, исполнившая роль в популярном российском сериале "Универ. Новая общага", решила попробовать себя в качестве певицы. За помощью в продвижении Настасья Самбурская обратилась к востребованному в отечественном шоу-бизнесе продюсеру Виктору Дробышу.

"Мы решили порэповать, попробовали одни песни, но не зашло. На это ушло прилично времени и денег. Потом я понял, что она человек шансона", — рассказал музыкант в YouTube-шоу "Алена, блин!". Композитор отметил, что их совместное сотрудничество через год принесло артистке премию "Шансон года". После этого "вчерашняя" актриса начала успешно гастролировать с концертами.Однако Самбурская посчитала свою выгоду и поняла, что работа музыкантов и продюсера стоит приличных денег. Особенно на начальном этапе ее карьеры. По словам Дробыша, она решила ни с кем не делить общие финансовые доходы.
"Она отказалась выступать. Она отказалась в Питере работать за 2,5 миллиона [рублей]. Ей предлагали 70% на 30%. Она посчитала, что 30% мало для нее", — посетовал музыкант. Звезда предъявила претензии к продюсеру, посчитав, что с его стороны не были выполнены условия контракта. При этом, подчеркнул Дробыш, никакие пункты заключенного соглашения нарушены не были. Самбурская подала на него в суд. По словам Дробыша, у нее хватило "бесстыдства", чтобы заявлять будто она выиграла дело, хотя это не так.Между тем Настасья продолжает настаивать, что композитор не сделал из нее звезду желаемого уровня. По решению состоявшегося в феврале судебного слушания музыкант обязан предоставить артистке отчет о проделанной работе за несколько лет.