"

Украинские политики не знакомы ни с географией, ни с историей, если призывают более не применять слово Донбасс, сообщил журналист и политконсультант Анатолий Вассерман.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в текущих политических условиях необходимо убрать термин "Донбасс" из-за отсутствия такого названия региона в юридических украинских документах.

"Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей. Никакого Донбасса не существует. Это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить", — заявил Данилов.

Чиновник добавил, что использование таких словосочетаний, как "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени" является "навязыванием" со стороны Российской Федерации.

Вассерман в интервью ФАН рекомендовал заняться Данилову всесторонним изучением географии, истории, экономики. Ведь своими действиями чиновник специально погружает население Незалежной в очередное беспамятство и заставляет украинцев пренебрегать фактами своей истории.