Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что творчество рэпера Моргенштерна* не имеет никакого отношения к культуре, а направлено только на зарабатывание денег.

Пригожин в след за бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым выступил с критикой Моргенштерна. Спортсмен ранее и его коллега боец ММА Александр Шлеменко негативно высказался о рэпера. По словам Нурмагомедова, исполнитель своей музыкой внушает молодому поколению аморальные ценности.

Пригожин подчеркнул, что Моргенштерн занимается исключительно шоу-бизнесом, и его творчество никак нельзя причислить к настоящей музыке. По мнению продюсера, сами тексты рэп-исполнителя, которые изобилуют матом, демонстрируют деградацию.

"Я воспитывался в другой среде, родился там же, где Хабиб Нурмагомедов, где со взрослыми разговаривают на "вы", где дети почитают своих родителей. Мне сложно разговаривать с детьми на том языке, на котором разговаривают сегодня у Моргенштерна. Боюсь, что поздно что-либо менять, потому что ящик Пандоры давно уже открыт", — заявил Иосиф Пригожин в беседе с "Газета.ru".

Музыкальный продюсер с сожалением отметил, что музыкальный чарты во всем мире стали возглавлять похожие песни. По словам Пригожина, настоящая музыка должна "пропагандировать здоровые ценности", но сейчас большинство молодых исполнителей хотят просто заработать денег и быстро пропиариться.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами