"

Украина поможет Соединенным Штатам разместить американские истребители у российских границ, полагают обозреватели французского издания Intelligence Online.

Представители президента Незалежной Владимира Зеленского выразили западным правительствам готовность Украины взять на вооружение технику Запада. Киев может заменить свои советские летательные аппараты либо на истребители F-16, либо на тяжелые многоцелевые самолеты Dassault Rafale и Boeing F/A-18, сообщает французское издание Intelligence Online, передает "ПолитРоссия".

"В то время как потребности Украины будут определены более полно в следующем году, послание было получено громко и ясно в Вашингтоне и Париже", — говорится в публикации.

Авторы отметили, что Вашингтон не упустит возможность разместить переданные истребители у порогов России. Администрация нового президента США Джо Байдена выражает свое стремление к усилению поддержки Киева в собственных интересах.

Вашингтон регулярно предоставляет Украине свою помощь — в большей степени оборонному комплексу и сектору безопастности. Суммы достигают нескольких сотен миллионов долларов США, резюмировали в Intelligence Online.