"

НАТО придерживается комбинированного подхода в отношении России, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Суть подхода Альянса заключается в сочетании сдерживающих факторов с открытостью к диалогу, пояснил Столтенберг. Соответствующее заявление генсек НАТО озвучил по итогам двухдневного заседания Совета глав МИД стран-участниц военного блока.

"В ответ на действия России НАТО осуществило самое масштабное усиление коллективной обороны. Мы продвинулись в гибридной и киберобороне. Мы также продолжим работать с ЕС и нашими партнерами, чтобы быть уверенными, что мы вместе отвечаем на действия России. Союзники согласны, что мы должны продолжать следовать и адаптировать концепцию сдерживания и обороны", — заявил он.

Лидер Альянса добавил, что союзники военного блока по-прежнему придерживаются намерения усиливать контроль над вооружениями.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала заняться пробелами в странах НАТО в ответ на заявления Столтенберга в отношении России.