Эксперт в области психологии и семейных отношений Алия Королева предостерегла семейные пары от развода в период снижения сексуального влечения.

Прожив долгое время вместе, пары могут постепенно начать уставать друг от друга, как следствие, снижается половая активность и притяжение друг к другу. У людей встает вопрос о разводе. Однако сексолог отмечает, что даже из запущенной ситуации есть выход.По словам Королевой, вопросом остывания чувств друг другу, чаще всего задаются женщины. Поскольку представительницы прекрасного пола в силу биологических особенностей воспринимают секс как психологическую разгрузку, в то же время для мужчин — это обыденный физиологический процесс, передает Пятый канал.

"Снижение сексуального желания у женщин не является причиной для развода. В первую очередь женщина должна выяснить, что у нее с гормонами", — рекомендует сексолог.

Поскольку женщина ощущает снижение либидо, она может совершить роковую ошибку. И если с гормонами все в порядке, помочь понять причину душевных переживаний сможет психолог или сексолог, с визитом к которому не стоит тянуть, продолжает эксперт. За непродолжительное время врач выяснит и устранит мотив навязчивых состояний.