"

Для такого небольшого города как Муром, авария на тепломагистрали — почти катастрофа, заявил председатель Владимирского регионального отделения партии Родина Магамед Ахматов.

Сегодня в Муроме, Владимирской области, взрывали старый элеватор.Расчеты инженеров оказали неточными, в итоге одна половина города осталась без отопления из-за повреждения теплотрассы, другая – без света из-за обрыва линии электропередачи.

По словам представителей администрации города, свет восстановили быстро, но работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе продолжаются. До сих пор без отопления и горячей воды остаются почти 23 тысячи жителей, в том числе свыше 3,5 тыс. детей.

Председатель Владимирского регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов призвал сотрудников МЧС организовать на предстоящую ночь мобильные пункты обогрева и предложить переместиться туда семьям с детьми, а также пожилым людям с пострадавших улиц. Он настоял организовать для этого бесплатный трансфер. По его словам, произошедшая авария сравнима с катастрофой для такого небольшого города.