"

Слова экс-секретаря СНБО Александра Турчинова о попытках удержать Крым в 2014 году просто смешны, заявил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Баранец назвал слова Турчинова о попытках удержать Крым смешными. Украина пыталась перебросить на полуостров дополнительные подразделения ВСУ, но из шести бронетранспортеров к границе с Крымом доехали только два. В результате Киев принял решение не атаковать российские войска.

Баранец подчеркивает, что сами военнослужащие ВСУ не верили в принадлежность Крыма Украине.

"Мы бы, конечно, воевали за Крым, если бы были уверены, что он был украинский. Понимание того, что это не украинская земля, заставляло не думать о том, чтобы бросать палец на спусковой крючок автомата, а уж тем более — вести бронетранспортеры", — прокомментировал военный эксперт изданию ФАН.

Журналист уточняет, что из 300 БТР смогли завестись только шесть. Это говорит об абсолютной небоеготовности ВСУ и о том, что украинская армия была колхозом "40 лет без урожая", заявляет Баранец. Скорее всего, украинская техника не заводилась, так как солдаты и офицеры ВСУ сами понимали, что это все бесполезно.