"

Телеведущий Владимир Соловьев славится своими громкими и неоднозначными высказываниями. В этот раз причина для гнева журналиста очень веская.

Украинские власти решили переименовать стадион в Тернополе в честь нацистского преступника Романа Шухевича. Более того подобную инициативу рассматривают во Львове — там хотят присвоить стадиону имя Степана Бандеры. Телеведущий Владимир Соловьев в очередном эфире обратил внимание на этот скандал, и призвал международные спортивные организации принять санкции против Украины, вплоть до ее отстранения от международных турниров.

«У меня вопрос к ФИФА, УЕФА, МОК и международным спортивным федерациям: почему, несмотря на вашу борьбу с любыми проявлениями экстремизма, национализма, расизма, до сих пор не последовало официального заявления относительно переименования стадиона? Почему Украина не исключена из международных спортивных организаций за использование спорта и спортивных учреждений для прославления нацизма, и человеконенавистничества?», — возмущается Соловьев.

Телеведущий напомнил, что за Шухевичем числятся сотни преступлений против евреев, поляков, русских и украинцев, из-за которых у него все руки по локоть в крови. Он отмечает, что сама история о том, что обсуждается увековечивание имен нацистских преступников, должна быть предотвращена мировым сообществом.

Владимир Соловьев подчеркнул, что Запад, игнорируя это преступление, подтверждает свою политику двойных стандартов. Телеведущий считает, что не только Россия, но и остальные страны, пострадавшие от нацистов, должны в срочном порядке обратиться к международным спортивным организациям.

«Я обращаюсь к УЕФА, ФИФА, МОК с требованием наказать украинскую федерацию, вплоть до исключения ее и запрета участия украинской сборной в международных турнирах», — заключил журналист.