"

Каждый раз фотографии Владимира Путина с отдыха становятся темой номер один для обсуждения в иностранных СМИ. Чего только стоят его брутальные снимки с голым торсом верхом на лошади или рыбалка по пояс в воде. Недавние снимки из сибирской тайги не стали исключением.

Обсуждение фотографий Владимира Путина происходит не только в России, но и среди иностранцев. Порой складывается впечатление, что эти снимки как будто специально делают для демонстрации на Западе. Норвежский эксперт по России Бернанд Мор опубликовал статью, в которой рассказал, какой реальный смысл кроется за публикацией фотографий с российским президентом. По словам эксперта, подобные фотографии с Владимиром Путиным появляются стабильно раз в год. И это не случайность.

«Цель этих фото одна – показать не только России, но и всему миру тот факт, что Путин здоров, активен и бодр. Цель этих фотографий – доказать, что Путин – настоящий русский мужик, который и отдых себе предпочитает в виде активного отдыха в лесах и полях», — отмечает Мор.

Особенно сейчас фотографии с активного отдыха в Сибири пришлись как никогда кстати. Он отмечает, что Путин гуляющий по заснеженному лесу и выпрыгивающий из автомобиля смотрится значительно лучше, критикующего его Байдена, который умудрился трижды упасть на ровном месте.

Норвежец обратил внимание, что подобные снимки всегда вызывают двоякое впечатление у россиян. Так, одни восхищаются «дышащим здоровьем» российским президентом, другие в это же время подсчитывают – сколько стоил отдых Путина. Сам же эксперт подчеркивает, что смысл фотографий исключительно один – показать всему миру здорового, сильного и бодрого президента России.

Тайный смысл в фотографиях отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу увидели не только иностранцы, но и российские пользователи Сети. Какое послание кроется за отдыхом российского президента в сибирской тайге, читайте на «Слово и Дело».