ВВС США могут оказаться в весьма затруднительном положении в случае вооруженного противостояния с Россией. Об этом заявили итальянские военные эксперты.

США располагают самым большим в мире оборонным бюджетом, что позволяет Пентагону тратить огромные средства на закупку новейших истребителей и кораблей. Вашингтон, конечно же, легко одержит победу в войне с небольшими странами, но в противостоянии с Россией США ждет фиаско, пишет итальянское издание L'AntiDiplomatico. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"США не в состоянии справиться с Россией", — отмечают обозреватели итальянского издания.

Американские военные эксперты ранее признали, что ВВС США в основном состоит из старых самолетов предыдущих поколений. Незаметно проникнуть в воздушное пространство России у них не выйдет. Все самолеты будут легко нейтрализованы системами ПВО России.

"Превосходство в воздушном бою требует скорости, маневренности и уклонения от радаров", — подчеркнули итальянские военные аналитики.

Российские зенитные системы С-400 станут для ВВС США непреодолимым барьером на границах РФ, преодолеть который у американских самолетов нет никаких шансов. Более того, в Пентагоне даже усомнились в эффективности истребителей пятого поколения F-35 в случае войны с Россией. Как отметили эксперты из Италии, в США в прошлом году даже отложили на неопределенный срок производство F-35, поскольку этот истребитель не продемонстрировал никакой эффективности против российских и китайских систем ПВО и авиации