Специалисты по замене счетчика приходят к потребителям по предварительным заявкам. Как распознать среди экспертов мошенника, рассказал сотрудник НТИ Артем Волков.

По вопросам проверки или замены счетчиков могут прийти сотрудники управляющей или энергосбытовой компаний. Посещение останется незаметным, если прибор учета установлен за пределами квартиры, рассказал эксперт Волков в беседе с РИА Новости.

Мошенника можно распознать по одежде. Специалисты работают в фирменной униформе и носят официальные удостоверения. При предъявлении документов нужно внимательно с ними ознакомиться. Помогут вычислить злоумышленника наводящие вопросы. Можно уточнить, в какую квартиру он идет и откуда у него контактные данные и информация о счетчике. Ненастоящий сотрудник может растеряться, добавил Волков.

Мошенники могут сбить с толку человека сложной терминологией. Защититься от ущерба можно с помощью внимательного изучения документа перед подписанием. Для оказания платных услуг сотрудник обязан иметь при себе кассовый аппарат и выдать чек.