Хирург Иван Володченков рассказал, какие операции в течение жизни могла делать 79-летняя Вера Алентова, и что в итоге стало с ее лицом.

Советская и российская актриса Вера Алентова давно славится любовью к пластическим операциям. Однако хирурги считают, что пережитые процедуры не принесли пользы. Сейчас лицо артистки стало асимметричным. Иван Володченков в беседе с журналистами перечислил, что именно могла делать Алентова со своей внешностью.

"Минимум два раза она делала эндоскопию и прямую подтяжку лба, чтобы избавиться от нависания век и сделать взгляд более жизнерадостным и открытым. Верхнее веко справа поднимается хорошо. А вот слева наблюдается атрофия мышцы, отвечающей за поднятие левого века", — цитирует "Собеседник" заявление Володченкова.

По словам специалиста, асимметрия глаз появляется после того, как человек три-четыре раза делает блефаропластику. Мышцы, которые поднимают веки, не работают в полной мере из-за фиброза. Эксперт также подчеркнул, что у знаменитости разный разрез глаз. Это также могла стать следствием пластики.