Сигнал, который мог исходить от российской подводной лодки Ростов-на-Дону, был отслежен в районе греческого острова Крит, пишут европейские СМИ.

Греческие журналисты писали, что один из кораблей ВМС Франции зафиксировал сигнал, который находился в районе территориальных вод Афин. Изначально сообщалось, что российская субмарина отслеживалась противолодочным самолетом P-8A Poseidon ВМС США в районе Гибралтара. Однако эти данные никак не подтвердились и "следы" подводной лодки исчезли.

НАТО считает, что произошел сбой системы, в результате которого корабли Альянса в Средиземном море не получили своевременной информации о необходимости контролировать маршрут подлодки "Ростов-на-Дону". Более того, у натовских противолодочных сил возникли проблемы на фоне того, что в районе Греции находился американской ударный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр". Западные СМИ подчеркивают, что российская субмарина вполне могла находится в районе Крита. Кроме того, скорее всего, она проходила недалеко от боевого корабля ВМС США и вела наблюдение за американской авиационной ударной группой, которая ничего даже не заметила. Альянс данным фактом был очень обеспокоен.