Президент США Джо Байден в одном из последних интервью внезапно согласился с мнением журналиста, который назвал Владимира Путина «убийцей». Российский президент не стал пропускать эти слова мимо себя, и предложил американскому лидеру объясниться за свои слова в прямом эфире. Но тот отказался. Или же на отказе настояло его окружение?

Российский политолог Марат Гогуадзе во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Международная политика в период политической деменции» заявил, что политическая элита в окружении Джо Байдена просто побоялась пускать его на разговор с Владимиром Путиным из-за страха опозориться на весь мир.

Политолог заявил, что отказ от разговора американского президента с российским произошел по той причине, что 78-летний Джо Байден по всем внешним признакам страдает от деменции, поэтому не сможет вести обоснованный разговор с Владимиром Путиным.

«Верхушка Демократической партии отказалась от разговора, потому что они понимают, что Владимир Путин — самый эрудированный президент в мире. Джо Байден просто не сможет обосновано спорить с Путиным», — пояснил эксперт.

По словам Гогуадзе, вместо Байдена на дебаты с президентом России от Демократической партии США могли бы отправить Камалу Харрис, однако для этого нынешнему главе государства пришлось бы подать в отставку. Политолог отметил, что на фоне старого Байдена Харрис отличный спикер, однако для дискуссии с российским лидером ей бы просто не хватило ума.