"

В России насчитывается не более 3% женщин-дальнобойщиков. Почему так? Подробности – в новом материале «Слово и Дело».

Женщины в России стали активнее осваивать профессии, которые долгие годы считались исключительно мужскими. К примеру, в начале 2021 года из списка опасных профессий, недоступных для женщин прежде, исключено более 100 позиций. Теперь они смогут устроиться на работу водителями самосвалами, КамАЗами, фур и тракторов. Вот только снятие этих ограничений не увеличит количество желающих занять эту должность. Так считают эксперты, опрошенные корреспондентом  «Слово и Дело». 

По словам директора по персоналу ООО «Байкал-Сервис ТК» Татьяны Козловой,  то какого-то дефицита профессиональных водителей их транспортная компания не испытывает.

 «Безусловно, мы готовы принимать на работу и женщин-водителей, другое дело, что их на рынке пока не так много. Спрос со стороны женщин на такую работу невысок. Не думаю, что наших дам может отпугнуть ответственность за машину и груз, скорее, не каждая сможет позволить себе уходить в дальние рейсы, это вариант не для каждого водителя. Каких-либо предубеждений против женщины за рулем у работодателей нет. Сотрудникам, выполняющим один и тот же функционал, мы платим одинаковую зарплату, и женщины-водители не исключение. Если говорить о приоритетах слабого пола в работе на большегрузных автомобилях, то помимо удобства и безопасности, им важен график работы, предполагает ли он длительное отсутствие дома, поскольку большинство все-таки стремятся проводить больше времени с семьей».

Директор по административно-хозяйственной деятельности ООО «Байкал-Сервис ТК» Александр Разин, добавил, что считает инициативу, которая позволила в России женщинам работать дальнобойщиками, правильной. Женщины, открыв свое ИП, не отказывают себе в удовольствии сесть за руль большегруза.

«Такую работу, безусловно, надо любить, поскольку это и определенный образ жизни. В США и Австралии, к примеру, четверть водителей-дальнобойщиков – женщины. В России их доля пока невелика, где-то 2%-3% от общего числа дальнобойщиков, но, тем не менее, они есть. Не вижу никаких дополнительных трудностей для транспортных компаний в том, чтобы принимать на эту работу женщин. Современные машины не требуют от водителя наличия определенной физической силы и выносливости, они достаточно комфортны, оснащены разнообразными системами помощи водителю, да и дорожный сервис развит на порядок лучше, чем это было у нас в 1990-е годы».

У женщин-водителей есть свои плюсы. Они, как правило, отличаются дисциплинированностью и организованностью. Поэтому если в перспективе у компании появятся достойные кандидаты, то они готовы будут их рассмотреть, подытожил эксперт. 

Кстати, женщины уже давно активно осваивают мужские профессии. Какие именно и  правда ли, что место женщины на кухне? На эти вопросы «Слово и Дело» ответило в своем новом аналитическом материале.