"

Мирные жители территорий ЛДНР почти семь лет находятся в ситуации ни мира, ни войны, но так дольше продолжаться не может, рассказал в своем паблике военкор Андрей Руденко.

Граждане республик, находясь в состоянии постоянного стресса, не имеют никаких планов на ближайшее будущее. Люди уже перестали планировать свою жизнь. Из территории Донбасса создали тюрьму для 4 миллионов населения, в которой мирные жители живут по военному расписанию — утром стрельба, вечером взрывы, ночью комендантский час, делится своими соображениями Руденко.

Военный корреспондент особо акцентирует внимание, что без помощи России в регионе бы уже давно произошла катастрофа гуманитарного характера, пишет Nation News.

Как добавил Руденко, при живом общении с людьми, проживающими в республиках, он часто слышит вопросы о том, сколько же еще терпеть подобное, ведь люди хотят строить свое будущее.

И впервые военкор услышал фразу от одного из жителей Донбасса: "Быстрее бы ВСУ пошли в наступление, чтобы раз им дали по зубам и все закончилось".

По словам Руденко, на сегодняшний день люди живут надеждой, что Россия не оставит и поможет им, а Донбасс, вернувшись в состав большой страны, наконец-то получит долгожданный мир.