"

Пресс-служба Конкорда опубликовала инструкцию от бизнесмена Евгения Пригожина для журналистов и других деятелей, которым кажется, что за ними следят.

Редакция издания "Подъем" обратилась в пресс-службу компании "Конкорд" за комментарием бизнесмена Евгения Пригожина по нескольким вопросам. Журналисты попросили рассказать, принял ли Следком РФ заявление предпринимателя. К тому же в "Подъеме" рассчитывают получить комментарий о "слежке" за журналистами "Открытых медиа". Автор публикации Илья Рождественский* отметил, что его якобы преследуют, а его личные данные "слил" в Сеть частный детектив Евгений Гвоздев.

Пресс-служба "Конкорда" опубликовала комментарий бизнесмена по двум вопросам. Отмечается, что заявление Евгения Пригожина о попытке его похищения гражданами США в составе организованной преступной группы отправлено 22 марта. О какой-либо реакции Следственного комитета пока не сообщается.

Что касается второго вопроса, Евгений Пригожин отметил, что накануне прочел о неком журналисте Илье Рождественском. Бизнесмен отметил, что не слышал о нем ранее.

"Господина Рождественского и МБХ не читаю, так как считаю это пустой тратой времени. Но как теперь уже специалист в PR-технологиях, объясняю феномен "Неуловимого Джо", — подчеркнул Пригожин.

Пригожин назвал "МБХ Медиа" "мало кому известным источником". Такие издания используют любые способы, чтобы обратить на себя внимание. Это похоже на поведение детей.

"Господин Рождественский, собственно, как и "МБХ Медиа", — мало кому известные источники. Для того чтобы заинтересовать окружающих, они предпринимают тщетные попытки. Простейшие и глупейшие из них – набрасывание говна на вентилятор, чтобы обратить на себя внимание. Это схоже с поведением детей, которые падают на пол и бьются головой, чтобы точно так же обратить на себя внимание родителей или прохожих. Простейшие рефлексы", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Петербургский предприниматель составил инструкцию для сотрудников либеральных СМИ и других деятелей, которым "мерещится слежка". Евгений Пригожин порекомендовал таким лицам вспомнить, употребляли ли они какие-либо запрещенные вещества накануне.

"Если вам кажется, что люди за вами следят на улице, в общественном транспорте, из-за угла или просто хлопают глазами в темноте, вам следует вспомнить, что вы употребляли накануне. Если вы находились или находитесь под воздействием алкоголя или наркотиков, то вам это померещилось", — отметил бизнесмен.

Тем, кто уверен, что ничего не употреблял, Евгений Пригожин посоветовал осмотреть свою одежду на предмет чего-либо странного. В том случае, если что-либо подобное отсутствует, нужно сфотографировать тех, кто ведет "слежку", и обратиться к правоохранителям.

"Если вы "не употребляли", внимательно осмотрите себя и свою внешность на предмет чего-то странного. Например, фекалий на одежде, необычный внешний вид или распространяющийся от вас запах. Если и этого нет, но вы уверены, что за вами следят, постарайтесь сфотографировать следящих или заснять на видео так, чтобы можно было их идентифицировать, и немедленно обратитесь в правоохранительные органы с заявлением", — следует из опубликованной пресс-службой "Конкорда" инструкции.

У некоторых журналистов и других деятелей после сделанных не соответствующих действительности заявлений может проявляться и обостряться синдром "Неуловимого Джо". В этом случае Евгений Пригожин посоветовал спросить у прохожих: "Знаете ли вы, кто я такой?"

"Если вас немедленно узнают и попросят автограф, то ваши опасения могут оказаться не напрасны. В таком случае следуйте инструкции и идите к правоохранителям", — резюмировал бизнесмен.

Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о попытке его похищения гражданами РФ. ФБР ранее объявило в розыск 13 россиян, якобы имеющих отношение к "сговору" против Соединенных Штатах. В списках фигурирует фамилия бизнесмена.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами