Правильное питание и соблюдение всех приемов пищи способствует замедлению процессов старения. Особое внимание необходимо уделить завтраку.

Гликация является фактором старения. Это явление подразумевает связь избыточного сахара в организме с белком и последующее разрушение тканей, костей и органов, передает "ИноСМИ". Если человек пропускает завтрак, то уровень сахара в его крови еще больше поднимается после обеда, отметил эксперт в области гликации, профессор Центра исследования гликации факультета биомедицинских наук Университета Досися Масаюки Яги.

"В ходе нашего эксперимента пропуск завтрака не только упростил повышение уровня сахара в крови после еды, но и вызвал резкое его падение после увеличения. Чем больше диапазон колебаний уровня сахара, тем больше вызванный гликированием стресс, которому подвергается организм. Поэтому следует избегать пропусков приема пищи и с этой точки зрения", — рассказал Яги.

Некоторые продукты способны предотвратить реакцию гликации. К ним относятся чай, травы и специи, в рацион также стоит внести полынь, астрагал, плоды граната, цедру и травы.