Существует три условия соблюдения обряда, которые помогут человеку не просто пережить новый Астрологический год, но и прожить его качественно, в свое удовольствие. Рассказываем подробнее в материале «Слово и Дело».

Волшебная дата, которая замыкает прошлогодний круг зодиака и начинает новый год со знака Овна, выпадает на 21 марта. В этот день, при удачном раскладе, можно послать свои запросы в космос, чтобы самые заветные желания непременно сбылись. Шаман Елена Батыр рассказала, какие обряды приобретут наибольшую силу в этот день, в материале «Слово и Дело».

«На сегодня есть один особенный ритуал, который связан с осадками», — объясняет Елена Батыр. — «Если пошел дождь, нужно поймать капельку на ладонь и направить ее в рот, загадав желание. Если это будет снежинка — ловите ее на рукав, чтобы не растаяла, или сразу на язык, как в детстве».

Если же с неба в этот день нет никаких осадков, можно выехать за город и поискать чистый снег там, но очень осторожно: убрать верхушку сугроба, чтобы найти наиболее чистый снег.

Помимо Астрологического нового года, на 21 марта выпадает шаманский день борьбы с недугами, рассказала Елена Батыр. Удачно совпало и то, что сегодня воскресенье — можно посвятить время отдыху и своему здоровью, больше гулять на свежем воздухе или провести целый день в постели.

«Также сегодня нежелательно надевать красное. Красную еду есть можно, но избегайте любых атрибутов одежды и аксессуаров красного цвета, а также красной мебели. Это поможет прожить новый Астрологический год в гармонии с собой и окружающим миром», — рекомендует Елена Батыр.

Для окончательного успеха сегодня нужно обратить внимание на какую-либо древнюю вещь или ее изображение — на то, что пережило века. Потому что Астрологический год символизирует именно способность человечества переживать любые невзгоды, которые встречались на пути многие годы. Так что у людей появилась еще одна причина в выходной день посетить музей, прочитать несколько статей о памятниках культурного наследия, пересмотреть фотографии из отпуска на фоне древностей или начать смотреть интересный документальный фильм о Джоконде, который до сих пор откладывали.

«Чем древнее вещь, картина, скульптура, и чем она значимее для всего мира, тем лучше», — утверждает шаман. — «Эти предметы помогут человеку своей энергетикой, чтобы их создатели подарили ему приток силы, который поможет ему пережить любые трудности. Потому что оставить след в истории требует много сил, которая может помочь другим прожить жизнь качественно и счастливо».

Соблюдая три правила этого обряда, человек сможет исполнить свои желания и достичь целей уже в новом Астрологическом году.

Это интересно: Трех знаков зодиака ждут перемены в личной жизни в апреле 2021 года